После футбола

Алексей Рассадин
После футбола

В разных кружках собирают детишек,
Мальчики любят хоккей и футбол.
Много из детства получено шишек,
Чтобы победный добыть в поле гол.

Конкурсы детства останутся в красках,
Соревнования - в криках побед.
Спорт надевает защитную маску,
Молодости даже тем, кто стал сед.

Сорок уже, а мы снова в футболе
И не боимся, как раньше бежать.
Ноги, бывает, споткнутся на поле,
Можно в порыве колено сломать.

Чтобы там ни было, мы год за годом
Снова встречаемся, чтобы играть.
Спорт воплощает любовь и природу,
Наша команда, как дружная рать.

Важно и то, что ждёт после футбола,
Как отдыхает мужской коллектив.
Мэр и жена не решат вставить слово
В общий футбольный сплошной позитив.