В небесах все тучи обмелели...

Колокол
В небесах все тучи обмелели,
В котловане ада лишь ждуны
Молятся которую неделю
Богу ненавистной им войны.
 
Там, где раньше уголь шёл потоком
И пшеница радовала глаз,
Нынче только смерть живёт неплохо,
Пожирая мёртвые тела.
 
Не купить её и не задобрить
Ласками, привычными в аду.
Уноси скорее, грешник, ноги,
А не то они здесь пропадут.
 
Бог войны не ведает пощады
К тем, кто мирных граждан убивал,
А потом устраивал парады
И иконы в церкви целовал.
 
Похоронят заживо без мессы,
Раскатают в месиво без слёз
Тех, кому война звучит оркестром
Музыкантов, отключивших мозг.