О времени и о себе

Ольга Романова 180
Медленно из крана время капает,
Зазеваешься - быстрей течет.
Жизнь меняет ритм: то тихой сапою,
То затянет дней  водоворот.

Обернёшься - время словно замерло,
Заржавели гири на часах,
И слова со старого пергамента
Выгорели в солнечных лучах.

Что былое? Быль, баллада, присказка?
В мыслях жанры все переплелись,
И согласно собственной статистике
В шестьдесят томов  сложилась жизнь.

Время - миг, и тут же время - вечность,
Под ногами - времени река.
Время убивает,время лечит,
Цвет волос меняет на висках.

Для минут - копилку не придумали,
Для секунд не создан в банке счёт.
Сложно управлять такими суммами,
Тот богат - кто время бережет.