НИНА

Стаси Абрамова
Как просто и нежно
Звучит это имя.
Оно будто ветер
Проносится мимо,
Лаская мой слух
И так радуя сердце.
Но что я нашла в нём
Такого сердечного?

Люблю это имя
За то, что с рождения
Так маму мою называют.
Но мнения
О том, что же значит 
То имя, разнятся.
Ну что ж, нам не нужно
Тому удивляться.

Одни полагают,
Что Нина – «Царица».
Быть может и стоит
Мне с тем согласиться.
Но я за ним вижу
Не царскую строгость,
А скромность и нежность,
Заботливость, кротость.

И качества эти
Людей привлекают.
Для них имя Нина
Надежду вселяет.
Поддержит она,
В трудный час успокоит
И стол хлебосольный
Подругам накроет.

Не зря говорится,
Что доброе имя
Важнее богатства,
Что втайне хранится.
Богат ты, когда
Тебя любят и ценят.
И истину эту
Никто не отменит.

И я становлюсь
Всё уверенней в том,
Что дела раскрывают 
Значение имён.