Я мечтал до отвала башки...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Я мечтал до отвала башки
быть собой, сочинять стишки.
Но вокруг меня пустота —
видно, жизнь и башка не та.

Видно, жизнь — это тот дурдом,
где людей не видать кругом,
ибо всюду — одни врачи
без халатов, и те — ничьи.

И когда наступил отвал,
и я был убит наповал
драмой жизни, я осознал,
что такое судьбы оскал.

Ибо жизнь — горючая смесь
впечатлений, какие есть,
и возможностей — этих нет.
И здесь важен любой билет

на экзамене у доски
перепачканной мелом тоски
безысходности выбора, — но
для тебя всё уже решено:

и ты будешь гнилым бревном,
камнем, пылью — любым говном,
лишь бы знать и чувствовать то,
что случится лет через сто.

7 мая 2023
Александр Попов, 2023