Как тёмен лес глухой своей тревогой

Елена Русецкая 5
***

Как тёмен лес глухой своей тревогой
Где в дебрях чащ стихает шум ветров,
Печальный плач кукушки одинокой
Там песнь для человеческих шагов;

Взирает лес угрюм и неизведан,
Густой прохладой манит в глубину,
Преграды паутин на тесных ветках
Как стражи тайны в скрывшемся логу.

И как чужак вниманием прикован
Всё осторожно смотрит пред собой,
Душа робеет в мире незнакомом
Пока не прикоснётся к ней покой…

Прикован взгляд к обители суровой,
Пытливо смотрит в чистую купель,
Но шаг за шагом обновляясь скоро
Ты смел и быстр как молодой олень.

***