Предзимье 4

Владимир Ларюков
Почему,- я никак не забуду,-
побелевшую в снеге листву?
По сугробам,- валяться не буду :
пожалею траву-мураву...

Снег из тучи посыпал, играя :
побелела -  "зелёная гладь":
Снежно-белый "посланец из РАЯ",-
"покрывало" собрался постлать...
От мороза траву укрывая,-
до Апреля намерен лежать...
А в Апреле,- из снега вода,-
для травы,- и питьё, и еда!

До чего гармонична ПРИРОДА!,-
Кто же,- МАТЬ,- агрессивного "Сброда"??