Грустная колыбельная

Татьяна Рыжова 6
- Спи, мой ангел, спят все дети.
Засыпая,  улыбнись,
И  тогда волшебный ветер
Полетит с тобою ввысь.

Там к тебе смешливый месяц,
В облаках отыщет брод
И, лучась, без всяких лестниц
Прямо к звёздам поведёт.

-  Спи, мой ангел до рассвета - 
Коль с улыбкой встанешь ты,
Будешь солнышком согрета,
Все исполнятся мечты.

- Спи, мой ангел, баю-баю, -
Мамин голос, мамин взгляд…
И с улыбкой засыпаю
Я уж много лет подряд.

А, случится, в час финальный
Не проснусь я поутру -
То с улыбкой беспечальной,
Как жила, так и умру.