Я у окна... Eluard

Александр Таташев
Я — у окна. Смотрю я — как печальный стражник.
Смотрю на небо ночью.
И на моих ладонях маленькие лежат долины —
Двойной их окружает горизонт. 
Я — у окна. Смотрю я — как печальный стражник.
Я по другую сторону от ожидания тебя ищу.
И от себя я по другую сторону — тебя ищу.
Настолько я тебя люблю,
Что я — кого из нас двоих здесь нет — не знаю.


_______________

Paul Eluard

* * *
Le front aux vitres comme font les veilleurs de chagrin
Ciel dont j’ai d;pass; la nuit
Plaines toutes petites dans mes mains ouvertes
Dans leur double horizon inerte indiff;rent
Le front aux vitres comme font les veilleurs de chagrin
Je te cherche par del; l’attente
Par del; moi m;me
Et je ne sais plus tant je t’aime
Lequel de nous deux est absent.