Серая зона

Пётр Тютюнник
Зона серая...Нет дорог...
Время кончилось: не течёт.
Я не верил, что есть Бог.
Оказалось, что есть чёрт.

А все мысли мои - в крови!
Даже воздух в селе ал...
Я писал о большой любви.
Я о внуках своих мечтал.

Вылез с погреба...подышать,
А дома все вокруг - в прах!
Я прилёты устал считать.
Да и дни-то считать - не "ах"...

Здесь, в накрытой войной глуши,
Только пустошь да гарь, да смерть.
Ни собачей какой души
Да ...недолго и мне терпеть.

А над трупами - сатана...
Лишь его слышен страшный рык...
Девять лет здесь одна война...
Девять лет здесь детей крик...

Двадцать первый...пришёл ВЕК...
Сколь великого обещал...
Чем же думал, ты, человек,
Когда дьяволом сам стал?

Зона серая...воздух ал...
Каждый кровью залит порог...
"Ты зачем, "брат", в меня стрелял?
И страну всю ...зачем сжёг?

Ты же, вроде, был не нацист...
Я ж детей твоих петь учил..."
А в ответ - только пуль свист...
Бог про это село забыл...

Лишь пытается снова жить
Опалённая взрывом сирень.
Я с лопатой...иду хоронить
Тех, кто мёртвый какой уж день...
7.05.23г.