Звёзды над Донбассом

Гора Лисянский
Огрызается Донецк гулким басом,
Ожидая много лет тишины.
Светят с неба ЗВЁЗДЫ НАД ДОНБАССОМ
Из своей высокой глубины.

Мало кто меня поймёт их не видя
Засыпая где-то в мирных городах.
Не хотелось бы кого-то обидеть,
Но, ребята, вам не ведом этот страх.

После каждого обстрела есть работа
И фанера в окнах вместо витрин,
Здесь играют свадьбы под прилёты
И гордиться тем не видят причин.

Когда-нибудь все Звёзды над Донбассом
Уже не будут освещать войну
И о любви споют донецким басом
Все молоты про мир и тишину

Донбасс за Россию!
И это всем ясно.
За мир и свободу
Борьба не напрасна!

Автор фото Юлия Андриенко, г. Донецк

Написано в день закрытия литературного фестиваля "Звёзды над Донбассом"
7 мая 2023 года.
(Припев написан по настоятельной просьбе писательницы Марии Семёновой)