В речах ласкающих порой бывает яд

Александр Алейников
На просьбу вежливый отказ - молчание.
Не делать зла, - уже благодеяние.
Не видимое зло всего тревожнее.
Поэтому быть нужно осторожнее

В речах ласкающих порой бывает яд.
А ложь скрывает шёлковый наряд.
Так что ж, теперь не верить другу?
Или тем паче и супругу?

Природа лжи, - многообразна.
Но в ракурсе любом - заразна.
Порой чудовищна бывает ложь,
И веры врущему, не будет ни на грош.

От боли средство есть - терпение,
Любовь  коварна и способна к ослеплению
От смерти и любви не скрыться,
Коль жив люби, и не забудь молиться.