Стих, переделанный в рассказик

Виталий Узденский
     От ритмов уйду, и от поэзии нимбов – преследуют ямб и хорей, а нужно порой отстраниться от них бы, размеров порядок нарушить скорей. Другие, вон, пишут, каждой строкой спотыкаясь, хромая порою на обе ноги. Завидую им чёрной завистью, каюсь – прекрасен тот стих, Господи, мне помоги! А я, соответствуя стихоразмеру, вставляю эпитет не тот, что прекрасно и ярко заходит в словесную сферу, и чувства от замены слова гаснут. А вышло коряво, неровно, вдогонку, в припрыжку, как скачет на ободе шина, пробита. Стишок вызывает изжогу, икоту, отрыжку. Похоже, я ел из чужого корыта. Я всё переделал, убрал все куплеты, и стих переписан обычной строкой, как будто засунул я фарш из котлеты опять в мясорубку. Умелец какой!