Весна во всю благоухает

Юрий Кимаковский
Весна во всю благоухает,
Всюду витает красота.
В свои объятия встречает,
Желает запечатлеть себя.

Такие дивные просторы,
Невероятная новизна.
Видны леса и косогоры,
Степи, альпийские луга.

Сады однако же накрыты,
Белой прекрасною фатой.
Сии деяния воспеты,
Непревзойдённой сей порой.

Деревьев чудное цветение,
Манит опять как никогда.
Черёмуха как загляденье,
Каштаны горят как и свеча.

Дуб распускается пожалуй,
Влечёт зелёная трава.
Сей колорит неповторимый,
Его ведь забывать нельзя.

Во всём своё очарование,
Да и весенняя суета.
Бывает вновь в любви признание,
Май покоряет небеса.

Пытается с вечностью совокупится,
Некое бессмертие обрести.
Ну и наверное стремится,
Сие волшебство вновь превзойти.

Немного холода настигли,
Прохладно всё-таки с утра.
Бывают нулевые отметки,
Земные переплетаются полюса.

Ну а весна всё же сильнее,
Её нельзя остановить.
Становится ещё светлее,
Присутствует желание быть.

По настоящему состоятся,
Края сии вновь облюбовать.
И чтобы вовсе не случится,
Просторы бескрайние украшать.

Мир обретает новые краски,
Столь разные как никогда.
С тайны снимают будто маски,
Фабула жизни такова.

Загадочной быть как и прежде,
Любовь и красоту нести.
Чтобы не канула надежда,
Лишь воскрешала впереди.

Такое бурное цветение,
Сводит как будто бы с ума.
Лучей присутствует отражение,
От солнышка наверняка.

Действительно такое время,
Вдруг оказалось наяву.
Весеннее есть представление,
И вечный май вновь на виду.

Сие пожалуй представление,
Возможно безустально созерцать.
Бывает природы обновление,
Да и земная благодать.