Помни...

Лина Ивановна
Не забывай меня. А лучше позабудь.
Кончается тропинка возле речки..
И старенький мосток дрожит чуть-чуть.
И по воде расходятся колечки,
Что чертит водомерка. Не спешу.
Брод не ищу. Кто ждёт там - за рекою?
Не ты, не ты. И потому прошу:
В сны не стучись и не лишай покоя
Мои размеренные,  сдержанные дни.
А вдруг взбрыкнут и понесут галопом…
Мне — мостик, речка и на ней круги…
Ты окольцован морем… Только, только,
Под  чарами вечерней тишины,
Смотрю на убегающие волны...

Всё то, о чём мы думать не должны,
Что не случится с нами — помни, помни!