Милый папа

Надежда Тазина
Милый папа, дорогой,
Очень жаль, что не со мной…
Был любимым ты отцом,
На вопросы отвечал,
Многое нам разъяснял.
Потому что много знал.
Книг не мало прочитал.
Часто дочкам помогал
И проблемы их решал.
Ну, а мама как всегда,
Работала допоздна.
Ты и кушать нам готовил,
И стирал, и убирал.
А когда постарше стали
Нас по жизни направлял.
Много разных песен знал
И одну нам передал,
Ту, что с мамой вместе пели.
С сестрами мы иногда,
Вспоминаем за столом
И поем, поем, поем.
Только вот у нас проблема,
Отделилась вдруг одна,
Наша младшая сестра.
На одну сестру обиделась,
Виновата вся родня.
Ну, да ладно, не беда
Разберется и поймет
И возможно, что придет
На поклон к своей родне.
А мы примем и простим.
Всякое бывает в жизни,
Только русский тем един,
Что прощает и любим.
Мама этому учила
И отец напоминал.
Вот сегодня вспоминал, каждый
 Кто тебя хоть как то знал,
Наш родной, милый папка, дорогой.
С мамой вы в любви прошли
Жизни путь ваш не простой.
В день рождения твой она,
Накрывала стол всегда,
Вот и мы в твой день рождения
Вспоминаем, поминаем, соберемся и споем.
Стол же, как всегда, у меня мы соберем.

                10.03.2022г.