Инь Ян

Наталья Фомина 5
Ах,колокольчика звон
Сердце мне ранит,
Вышит китайский дракон
Шёлком - на ткани.

Вас, чьей любви благодать-
Меченый доллар,
Я выходила встречать
В чёрном - под горло.

Чашек прозрачен фарфор,
Хрупкое чудо,
А в уголке, точно вор,
Маленький Будда.

Нежности шёлковый путь
Мной ли утрачен?
В чём евразийская суть
Этих  "китайщин "?

Был за витражным стеклом
Взгляд ваш так странен
На серебристый кулон
С Инем и Янем.

Жесты небрежные рук,
Голос уверен :
" Ян - это свет, это юг,
Инь - это север.

Инь - это значит- зенит
В тропике Рака,
Инь  - это значит - Лилит,
Но китаянка. "

Вышитый гладью дракон
Смотрит так мудро,
Но колокольчика звон
Слышен под утро.

Голосом нежным поёт
Снова и снова,
И рассыпается лёд
В сердце дракона .

В молнии светлом луче
Капли на стёклах,
Синим -  на белом плече
Вбит иероглиф.

Сакуры трепетный цвет,
Розовый иней,
Неоднозначность побед,
Яна ли? Иня ?