В безмолвии полей

Анатолий Возвышаев
Как хочется, порой, от слово-говоренья -
Избавиться. И в тишине лесов
Уйти в природы умиротворенье,
В безмолвии полей найти стихотворенья
И утопать в беззвучье сладких снов.
Иль трелью соловьиной наслаждаться.
И там сердечным чувствам предаваться.

(По Б. Пастернаку)