Шаман

Наталья Федюнина
Шаман стучал годами в бубен,
Чтоб вызвать дождь уж наконец.
Он так идеей этой опьянён был,
Что не заметил, как засох ржанец.

Гибнет урожай, а дождя всё нет...
Шаман камланил, был он в трансе;
Стихия сжалилась без всяких там сонет,
Гроза прошла, и все забыли об этом диссонансе.