Простуда

Андрей Боровской
Взгляд в потолок, не видя солнца
Температура сука бьет исподтишка
Еще мгновенье и как будто оборвется
Уставшая, измученная вирусом душа
***
Устал лежать, но не могу подняться
Нет сил сопротивляться, тошнота
На вдохе свист, пот градом льётся
И кашель лаем колит до хребта
***
Синеет тело, вот уже немеют руки
Глаза слезятся и по всюду пустота
Заложен нос, а за грудиной стуки
Сигналит пульс мне сотней тра-та-та