Пробудись, человек

Валентин Киреев 2
Мы простроили жизнь для корысти своей и утех,
Совесть втиснули в рамки, откуда ей выхода нет,
И шагает по миру всеобщей содомии грех,
Да слабей и неправедней душ человеческих свет.

Оглянись на себя, мой плетущийся к пропасти, брат,
Ужаснись за оставленный мной и тобой разрушительный след –
Сколько мы поломали к погибели общей преград,
И за это за всё нам с тобою прощения нет!

Видишь, падают птицы с охваченных зноем небес?
Слышишь, воет в тайге для забавы подстреленный зверь.
Посмотри, как пылает, не нами посаженный, лес
И в причастность твою и мою к этим страхам и бедам поверь!

Пробудись, как и я, и давай, засучив рукава,
Исправлять, орошать и сажать вдоль дорог тополя
И ещё находить очень нужные людям слова,
Чтоб их души откликнулись, и возродилась земля!