Звезда над снегом

Анатолий Жиров
Тебе невольно, ненароком
Свою представил я звезду,
Мне было просто одиноко,
Заполнить нечем пустоту.

Ведь я любил давно другую,
Но очень рано потерял,
Теперь не встречу я такую,
С которой я бы не гулял.

Мои к ней чувства не сгорели,
И рвётся птицей к ней душа,
Летят любви давнишней трели
И жду ответа, чуть дыша.

Горит любви моей сиянье
Над снегом грусти столько лет!..
Я всё не верю в расставанье,
Который в жизни уж рассвет...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"