Пожелание

Марина Юртаева
Мне бабушка, в детстве, когда то желала,
На праздниках разных, так много всего,
Любви бесконечной, и дружбы сердечной,
И мирного неба над головой!
Желала удачи, веселья и смеха,
Желала обычно в учёбе успеха,
Здоровья Сибирского, счастья рекой,
И мирного неба над головой!
Любви! Ну конечно, о ней мы мечтали!
И дружбы ценней ничего не видали!
Здоровье Сибирское - тоже понятно,
Понятно про счастье и даже приятно!
А мирного неба чего же желать?
Никто, столько лет не хотел воевать!
А бабушка ценность словам этим знала,
И шрамы от порки, под платьем скрывала,
Как плетки жестоки удары бывали!
Нещадно её полицаи хлестали...
И помнила всё, разве можно забыть,
Как бороны тяжко ей было тащить,
Ведь поле родное, где с детства ходила,
Засеяно, щедро так, минами было.
И помнила взрыв, тех снарядов проклятых,
Как в небо взметнулось цыганское платье!
Цыганка с семьёй, чуть подальше тащили,
Навеки в том поле глаза и закрыли...
Четыре тех выстраданных, жутких года,
По полной отмерили горя народу,
И люди не смели о том забывать,
И мирного неба хотели желать.
Теперь же, все поняли, без исключенья,
Того пожеланья и смысл, и значенье.
И вам пожелаю, как бабушка прежде,
Любви и здоровья, мечты и надежды,
Успехов в учёбе, в работе, с лихвой,
И мирного неба над головой!