Звезда-отдушина

Анатолий Жиров
Лишь ты, звезда родная,
Посветишь мне в судьбе!..
Мечта всегда простая,
Лететь хочу к тебе.

И вскидываю руки,
Лечу я журавлём...
Облей меня в разлуке
Своим живым огнём

И в пламя брось навеки
Мой полный льда котёл,
Души немые реки
Снесли мой ореол,

Который ты дарила
Мне в детстве без потерь.
Как радостно там было!..
И вот закрыта дверь...

08 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"