Осенние зарисовки

Елена Попова 4
Поэт слов подходящих не найдёт.
Художнику всех красок будет мало.
И нет такого сочетанья нот,
Чтоб ближе стать чуть-чуть к оригиналу.

Имей ты хоть недюжинный талант-
Не передать всю чувственную гамму...
Осенний лес, мой антидепрессант,
Не побоюсь сказать, подобен храму.

Плохие мысли исчезают здесь.
Здесь благодать невиданная бродит.
Спешите посетить осенний лес,
Невероятный при любой погоде!

         ***

В лесу хозяйничает Осень:
Рябина рдеет, прут грибы
И платья золотые носят
Берёзы, клёны и дубы,
Нарядны липы и осины,
Красив орешник, чуден вяз...
От этой сказочной картины
Не оторвать, ребята, глаз!