Рождение песни

Валерий Мухин Псков
За то, чтоб поняли меня,
Всю душу вам могу открыть я.
Хочу волшебного огня
Земной любви. Хочу открытья…

И словно лошадь под кнутом
Бегу, где песни хороводят…
Открытье, сделаю потом,
Когда слова любви приходят.

Ещё не выучен урок.
Ещё созвучья не созрели.
Пока не вышел песне срок,
Она – ребёнок в колыбели.

Но в землю брошено зерно
Под благодатным вещим небом,
И ляжет осенью оно
На стол душистым тёплым хлебом.

А я, пока колю дрова,
Вершу крестьянские работы,
Коплю весомые слова,
Их покрывая позолотой.

Я верю, что поймут меня,
Смогу свой голос утвердить я.
Бог даст волшебного огня
Для новой песни и открытья.