Пигмалион

Светлана Завьялова
Он искал красоту и гармонию, но так отыскать не сумел.
Видел внешне прекрасных, но чёрных душою, сожжённых грехом,
А чистые души, наверное, за изъянами не разглядел,
И лелеял мечту он о деве чудесной лишь в мыслях, тайком.

И однажды, уже не надеясь на встречу с той самой прекрасной,
Он взял инструмент и принялся деву из белого камня ваять.
Трудился он долго, в итоге работа была не напрасной, -
Как ангел, та дева предстала пред ним: грациозная стать,

Лучатся глаза, улыбка в губах, а кожа белее фарфора,
Черты восхитительны так и нежны, манят, устоять тут нельзя.
Но дева из камня, и ты не получишь ответного взора,
И шагу не ступит навстречу, бесшумно по полу скользя.

Печально, что в жизни мечте никогда не дано воплотиться,
Лишь в мифах богини приходят на помощь, услышав молитвы,
А в жизни останется каменным сердце, не станет вдруг биться.
Пожалуй, тут будет проиграна самая главная битва...