15. 11. 2022

Владимир Худяков
Пять тысяч километров до всего, что мне дорого,
Сорок часов вдоль заправок и дорожных знаков.
Уехать, жить у океана и прогуливаться по вечерам под крики чаек
Конечно можно. Но зачем, если каждый день одинаков?
Одинаков в своём обезличенном благополучии.
Холодный дождь, как швейцарский нож, открывает окна на чердаке.
Можно жаловаться на судьбу, если про*бал счастье по воле случая.
А если своими руками забил для него гвоздь на потолке?