Перед концертом

Игорь Стрелков
Мелкой дрожью сечёт,
Цифры прыгают, даты.
Повторяешь маршрут,
Повороты из слов.
Память ищет аккорд,
Как прицел автомата.
Попадёшь или нет,
Чей сегодня черёд?

Стрелка бьёт у виска,
Пять часов до рассвета.
Тихо плещет река
В тишине берегов.
Что вернётся в ответ,
На молитву поэта?
Он на марше уже
И как будто готов.

И волна за волной
Поднимается чувство,
Сердце друга стучит
Вдалеке всё сильней.
И сжимает порой
До душевного хруста.
И торопишь невольно
Каурых коней.

Первый луч прикоснулся,
Но в бой ещё рано.
Различимы едва
За рекою огни.
Только мелкая дрожь,
Мерный шаг ветерана.
Всё случится сегодня,
Во имя страны.

07.05.2023 г.