Мартовский снег

Любовь Федунова
Мартовский снег, такой тихий, беспечный,
Вновь покрывает поля и холмы,
Словно он падает целую вечность,
Словно мы в царстве хозяйки - зимы.

Сыплет на голову манной небесной,
Вновь высветляя нам древнюю суть,
Божию правду, великую Мессу,
Чтоб мы могли друг на друга взглянуть

Но не холодным иль яростным взглядом,
Что оставляет пустыню вокруг,
Мир наполняя и смрадом, и адом,
А пробуждая в нас Божеский дух.

Гибнут народы в горниле столетий,
Рушатся храмы, руины растут.
Но человек за всё это в ответе,
Коль на Земле ему нужен приют...

Мартовский снег, очищающий душу,
Мне наполняет надеждою грудь,
Что человек мир земной не разрушит -
К братству Христову направит свой путь...

21.03.2023.