Метаморфозы души

Любовь Федунова
 -1-
Душа, истерзанная в клочья,
Что ждать ей от грядущих дней?
Ей нет покоя днём и ночью:
Все беды отразились в ней.
Она ещё взлететь хотела,
Но крылья были тяжелы,
Она ещё о счастье пела,
Про то, что небеса светлы.
Но серый сумрак надвигался -
И умирала красота.
И в муках новый день рождался -
На трон всходила пустота.

 -2-
Но Божий свет ворвался в душу,
И отступила всюду мгла,
И был весь мир добру послушен,
И в небе радуга цвела.
А солнце в травах прорастало,
Дробило на озёрах лёд.
Ласкало лодки у причала,
И тешило честной народ.
Стояло солнце среди неба
И не спешило уходить.
А человек,подобный Фебу,
Душою мир мог озарить.

17.03.2023


Примечание.
Аполло;н — в древнегреческой и древнеримской мифологиях бог света (отсюда его прозвище Феб — «лучезарный», «сияющий»), покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.