22. 10. 2022

Владимир Худяков
В горе и в радости, пока жизнь не разлучит нас.
Мир превращается в ад и одновременно наполняется светом.
Не знаю ни одного другого живого существа,
Что было бы так же багодарно судьбе за это лето.

Жизнь не похожа на просмотр романтического сериала.
Землемер, забыв о замке, бежит в сторону всех существующих границ.
Каждой секундой непрерывно ускользающего времени
Держусь за тебя, не замечая чужих одиноких лиц.

Каждый день - выход в море плохих новостей и отчаяния.
Мир превращается в сюжет второсортного боевика из девяностых.
Ещё недавно мы смотрели вперёд, запивая мечты горячим чаем.
А теперь глотаем залпом минуты, как воздух.

Сознание все больше похоже на свое отражение в лужах.
Сто лет одиночества сжались в кулак и летят прямо на нас.
Каждой секундой непрерывно ускользающего времени
Держусь за тебя. Есть только "здесь" и "сейчас".

Семь раз отметь, один раз отрежь, учит народная мудрость.
С весны режу свою жизнь, как мясник свиную тушу.
Голоса в голове говорят делать все хорошее и не делать ничего плохого,
А я готов выблевать в анонимном чате свою душу.

Инь и ян попали в биткоин миксер и теперь висят туманом в Сайлент Хилле.
Поросёнок Пётр вместо трактора завёл годовой запас пустоты.
Каждой секундой непрерывно ускользающего времени
Держусь за тебя. Всё, что во мне осталось - ты.