Жду тебя с войны

Настасья Печура
Привет, любимый. Жду тебя с войны.
Прошёл апрель, уже цветут деревья
И птицы по утрам нас будят трелью -
Поют во славу солнечной весны.

А где-то всё бушуют холода
В сердцах, и люди борются за правду,
И им не до весеннего азарта
Там, где непроходящая вражда.

Держись, родной, и сторонись ракет,
Шлю весточку из маленького дома,
Где всё тебе любимо и знакомо,
Где горя нет и осужденья нет.

Здесь без тебя бывает так темно,
Что хочется зажечь сильнее солнце!
А небеса кричат мне: "Он вернётся,
Однажды постучит в твоё окно".

Я верю им, как самому Христу,
Молюсь и плачу долгими ночами,
Смотрю в надежде слёзными очами
На то, как наши деточки растут.

Храни тебя Господь, мой дорогой!
Не бойся, ведь с тобой мои молитвы,
И после каждой беспощадной битвы
Скажи "спасибо" Богу, что живой.