Время не лечит

Акостин
Равнодушное время сердца не излечит,
И ложатся утраты нам грузом на плечи.
Колыхнётся огонь у свечи мной зажжённой,
Пред иконой стою я с душой обнажённой.

Лики смотрят в меня, мою боль разделяют,
В тишине сострадая, грехи мне прощают.
Я не праведник вовсе, живу вне канона,
Но слезу всё ж смахну от церковного звона.

Надо места всё меньше мне свечи поставить,
За здоровье родных, их от хвори избавить.
И лишь ярко горят капли воска роняя,
Свечи в память о тех, кто ушёл в сады Рая.

Ну, а небо по-прежнему верит в рассветы,
И смеются счастливые внуки и дети.
Продолжается жизнь на Земле бесконечно,
Как и память о Вас, Вы живёте в ней вечно.   

Мне на миг бы вернуться, окинуть вас взглядом,
В то весеннее утро, где вместе мы, рядом.
Для молитвы открыт пусть душою не часто,
Но я верю Ему! Моя жизнь – не напрасна!