Ню

Варвара Гоби
Он шел в музей по авеню.
Музей сулил собранье ню.
Он входит в зал, сглотнув слюню.
И справа ню, и слева ню!
Вот ню легла на простыню.
А вот, зардевшись от смущенья,
Ню прячется за куст сирени.
Здесь ню стоит, там прилегла.
Мелькают голые тела.
Мелькают груди, ягодицы.
Слепят красою чаровницы!

Он бродит между этих форм,
Вдохнув как будто хлороформ.
Он еле на ногах стоит.
Музей давно уже закрыт.
А ню как будто ошалели,
С холстов сошли, сползли, слетели.
И каждая из этих ню
Грозится: ох, как соблазню!

Очнулся он, и нету ню.
Лежит, завернут в простыню.
Как хорошо, что были ню,
С картин сошедшие, во сню!
Мысль молнией по теменю:
Пересмотреть свою жизню,
Найти красавицу женю
И не ходить в музей на ню!

           7.05.2023