Когда петропавловский ветер...

Каршин
Когда петропавловский ветер
Отыщет в ночных переулках
Окно вашей съемной квартиры,

Возьмите на память тот желтый
Листок, легший на подоконник,
Ту осень, тот город, притихший
У самого края дороги.

Неважно, что было в начале.
Сломались веселые стрелы,
Застираны синие шторы.

И глух петропавловский ветер.