Дыханье сада не сгоревшего...

Василий Муратовский
Дыханье сада несгоревшего
перечеркнула длань войны,
на свете нет такой страны,
что, как Россия, садом бредит -
сквозь ад ещё к одной победе
пустыней мрачною идёт,
ей снится сад, что всех спасёт...

Молитвенным суровым строем
в коварном яростном бою
идут в бессмертие герои -
в них Русь святую узнаю,
что не расстреливает пленных,
а кормит их и лечит вновь,
поскольку силою нетленной
в Россию вложена любовь...

Любовь, сошедшая с Креста,
в окопах на переднем крае
спасает мир как красота,
что мир толпою распинает...

Алма-атинских тополей,
карагачей, берёз, каштанов
я вижу праздник наяву -
май ворожит над Казахстаном,
а там - они в ожогах, в ранах...

России сын и Казахстана
спокойно ли я днесь живу?!