И Разливалась Божья Благодать

Татьяна Редькина
Я плачу по Земле... По той крупице жизни,
Что несется в холодном космическом пространстве,
А мы не замечаем, как она хрупка и даже не помыслим,
Какою ценностью владеем мы во временном пространстве...

Но это временно... А изначальна та искра, что есть и в человеке...
Что создала и солнце, и вселенную и видимый сей мир...
Воссоздавая плотность из молекул...
И наполняя видимым - эфир...

Зачем? Чтоб проявить себя и новое творить?...
Ведь Высший Разум так велик и вечен?...
Ужели он лишен возможности любить?...
И потому себя очеловечил?...

И странствуя дорогами, как пилигрим,
Он познавал и жизнь, и смерть, что за чертой порога...
Он оживал, когда любил и был любим...
Любовью возносился он до Бога...

И разливалась Божья Благодать...
И Новые Миры уже творились...
Чтобы однажды все это отдать
Тем Душам, что однажды пробудились...