И разлетелся удел

Альфия Габсатарова 2
 Клёны ещё не красны,
 только ещё оперяясь.
 Май расплескал кутерьмы,
 солнце не изощряясь.

 Будто с кармана монет -
 нужно достать и забросить,
 чтобы сложился сонет,
 словно подкралась вновь осень.

 Оземь ударить бы вдруг
 посохом,словно Морозко.
 И потеплело вокруг,
 и стала милой берёзка.

 Но,будто враг подоспел -
 дунул в холодную дудку,
 и разлетелся удел -
 ёжиться нам не на шутку.

 Где же божественность дел?
 Лето лихое с прохлады.
 Ты начинаешь задел,
 но нам такое не надо.

 Взор бы твой яркий пропел -
 солнца чарующий тыл.
 Только бы май не успел
 нам рассказать,что без сил.

       *********

              08.05.2023