Я здесь

Мария Энская
— Выпусти из себя, я прошу, пусти,
Челюсти разомкни и давай, расти.
Шаг
и ещё один,
видишь, свет в конце?
Видишь улыбку несмелую на лице?

Помнишь, смеялась оранжево, как янтарь,
Так, что тебя обходили зависть, гроза и хмарь?
Скулы сводило, морщинки плодя у глаз?

Помнишь?
Всё это в тебе сейчас.

Всё это в тебе, только спрятано глубоко,
А когда пытается выбраться — в горле ком.
Прячется дальше, чем было, и тонко поёт в росе,
Напоминает тихонечко:

«Я здесь»

7.05