Пряник творчества

Светлана Богданова 5
Прозрачны мысли, невесомы!
Но, жизни крутят колесо.
Картинки-рифмы, за рядом ряд
Перебирают шутливый наряд.

Давай замесим  творчества тесто
Для песен новых и интересных.
Добавим шуток, добавим смеха,
ОстрОты вместо грецких орехов.

Сыпнем проделок мелких мака.
Мазнем лексемой* , вместо масла.
Украсим цветом лесных рассказов.
Поставим рядом бутылку сказок.

Тогда возникнет  наш чудо-пряник!
Он очень чуден и недосказан.
Фантазий бурных полно в начинке.
И рифм ажурных, и смех в слезинке.

===============================
* Лексе;ма (от др.-греч. ;;;;; — слово, выражение, оборот речи) в лингвистике — единица языка, являющаяся единицей словарного состава языка, представляющая собой совокупность всех словоформ одного слова

=================================
Из отзыва Нонны Пряничек:
«Благодарю Вас, Светлана, и поздравляю с пряничным призом в номинации "Изыски пряничных рецептур" 8го литературного Пряничного конкурса 2023 года!
Интереснейшие строки и образы у Вас получились!!
Всего Вам самого прекрасного и вдохновенного в Новом 2024 году!!»