Причалил гробовоз

Лариса Реус
Вот ночью уголовной
Без шума и без слез,
Инструкции покорный,
Причалил гробовоз.


И -- волоком в квартиру,
Где рос он молодцом,
Продавший честь и силу,
Вернулся мертвецом.

За доллары, за баксы,
За тайный уговор...
А ночь черна, как вакса.
А мать тиха, как вор.

Опубликовано впервые в книге "Ночная исповедь дождя" Харьков, 1998 г.