Послевоенные дети

Валентина Перескокова
Мы, послевоенные дети,
Мечтали героями стать.
Играли в войну и разведчиков.
В космос мечтали слетать.

Равнялись на юных героев,
Гордились Советской Страной.
Ясное солнце светило,
Над мирною нашей страной.

Для нас война не закончилась,
Мы были дети отцов,
Что защитили Отечество,
От жестоких врагов.

Мечтали как Леня Голиков,
Мы партизанами стать.
Бегали в лес, "в разведку",
Чтобы фашиста поймать.

Мы были счастливые дети,
Плескались в быстрой реке,
Песни военные пели,
Картошку пекли в золе...

Мы были обычные дети,
Дети, Героев войны,
Героями были деды,
Матери и отцы!

  06.04.2023г