Умыкаю спасенных

Лариса Реус
Эти стансы о ночи --
Не ноктюрны--сонеты...
Вы не кажете очи,
Вы в пижаму одеты.

Добрых вам сновидений!
Ох, морозы свирепы!
Я ж, объятая темью,
Еду прмо в вертепы.

Скалько пьяни на свете,
Сколько в мире порока!
Еду к ним, на примете,
У недуга и рока...

Потому что с Хароном
Состязание длится.
Умыкаю спасенных
У бездонного Стикса.

Впервые рпубликовано в книге "Ночная исповедь дождя". Харьков, 1998.