Четверостишья

Морозова Натали07
          ***
Не факт, что мудрость только в седине,
В устах мальца, мы истину услышим,
А в серебристой, чей-то, бороде
Гуляет бес в ребре – бесстыжем. 
         ***
Вела годами счёт старуха,
Считалась ассом в ремесле.
Её настигла вдруг проруха -
Ошибка вышла на лице.
         ***
Омар Хайям писал так много,
Стихов для мудрости людей,
Но в жизни -  каждая дорога
Ведёт их с опытом идей.
         ***
О бумеранговом законе,
Мы слышим речи каждый день.
Читали мы, о том, в каноне,
Но соблюдать ужасно лень.