Слушаю. Жалею

Лариса Реус
От ученой степени
До прислуги -- щаг ли?
Коридором, степью ли,
В люмпы ли, в бродяги?

Или недотрогою
Переулком виться,
Чтоб услышать строгое:
--Кто во тьме стучится?--

-- Это  я -- злосчастие,
Рок и панацея.
Вызывали ? Здрасьте вам.
Слушаю. Жалею.

Опубликовано впервые в книге "Земля столпов". Торонто, 2009 г.