Она его дольше любила...

Андрей Мирошников
***
Она его дольше любила,
Он раньше из жизни ушёл.
А в жизни той всякое было –
Всё плохо и всё хорошо.
Он был то холодный, то пылкий,
То камень, то будто юла.
Бывало, и так, что бутылка
Подругою лучшей была.

Она беззаветно спасала
Когда он в бреду угасал.
Она ему письма писала,
А он ей – поэмы писал.
И вроде бы счастливы были,
И жили, дыша в унисон.
Но песни она не любила,
Что пел его магнитофон,

Гуденье богемных попоищ
В табачном лиловом дыму…
Её утешало одно лишь:
Таланты тянулись к нему,
Соседские дети, и кошки,
Дворовый трезорка-изгой,
И птички стучали в окошки,
Как ангелы с вестью благой…

Уж нет его более года,
Ни песен, ни споров в ночи…
А кошки к порогу приходят,
А птичка в окошко стучит …
07.05.2023