заплесневелый день

Август Май
заплесневелый день
04:16
Публикация номер 9567

заплесневелый день - я проверил газ;
вода идёт на кран как красная икра
и это - лирика, и отопление - свет давно погас -
за коммунальный бред платить - безумная игра;

рулетка - не рулет; не ты ешь, а она;
и мокнет в трубах газ, газирует вода -
фонтан через асфальт - и лёд, и кипяток, у нас
страна функционирует почти что как луна -

мы смотрим телек - страна всегда одной строной -
как тень - глядит на нас,
на наших "слуг" - другой;
и так всегда.

а потому что луна - сплошняк - полярный ночь;
и шесть, и семь утра - опять сурковый ночь, обратное вчера;
ты думаешь - берёшь в руку перо? а врёшь - вино и нож;
ты думаешь - ты трезв? усатое кино - повторны вечера.

           15 декабря 2021 года примерно 04:28

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121121500953