гадательное

Пётр Кретов Новый Кабинет
...время мчится незаметно,
покурил - прошло два дня,
очень скоро на два метра
закопают и меня.

все там будем, это ясно,
у людей не долог век,
всё же прожил не напрасно.
я - хороший человек.

я не жадничал, не злился,
помогал по мере сил...

нынче к Богу притулился,
смерти быстрой попросил.

хорошо б во сне, чтоб даже
испугаться не успел.
как сестричку вспомню, надо ж -
рак лишь за пол-года съел.

а соседа-баламута,
что из кошек шапки шил,
тот во сне,
за что ему-то...
видно, так Господь решил...

вот сижу курю, гадаю,
скоро ль покидать страну?
не вернусь ведь никогда я
из двух метров в глубину...