опальная осень

Август Май
опальная осень
02:50
Публикация номер 9563

из царств высочайших, где чаши случайные с чаем и чайки
где принцы из принципа надевают на кроны короны -
так нервно ветром как нищенку - повелитель баронов - барометр
нас с осенью вышвырнул на берег что пустынный, нечаянно
мы оказались в сторонке глубокой, как самозабвение постороннего,
как будто и дома - не веря в наджеды и счастья не чая -
чу - это чудо, удача поэта - лето; когда повстречаешься с ней на пароме,
стоящем под паром еще в двадцать втором - но прошлого века двадцать втором;
когда поезда украшала звезда и пели синицы сжигая моря - мы, встречая
с речами и песнями с нами не слушая, и не исполняя своих обещаний -
пожалуйте, сударь, вы не свободны - на выход с вещами -
посадка была тяжела - суд с кандалами причалил как аэродром
но о двадцать первом мечтая - таинственной осени ссылка с листами -
опальная осень; расстались как с розами перед морозами - если растает ми

         15 декабря 2021 года примерно 03:03

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121121500774